포근한담비111
포근한담비11120.11.10

하복근 잘 만들수 있는 운동 머가있어여?

복근 운동을 좀 하고 있습니다. 상복근은 어느정도 모양이 잠혀가고 보이기도 하는것 같은데 하복근은 부끄러운지 몸을 숨겼습니다. 어떤 운동을 해여 하복근도 선명하개 만들수 있을까요 알려주세여

  • 하복부에 지방이 있으면 빼주셔야 부끄러워도 숨지 못합니다, 하복부는 레그레이즈가 대표적인데 자극을 잘 못 받는 분들이 많은데 허리에 손을 대서 척추는 땅에 닿은 상태에서 하복부로 다리를 든다고 생각하시고 천천히 내려주시면 자극이 잘 옵니다, 아니면 크런치와 반대로 머리쪽으로 다리를 구부리는 리버스 크런치도 있습니다, 이것도 마찬가지로 반동을 많이 주게 되면 허리에 부담이 갈 수 있기 때문에 하복부로만 당겨준다고 생각하시고 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요 매일 앉아서 일해야 되는 외국 노동자입니다. 기후 특성상 더운 나라에서 일을 하여 스포츠 웨어를 입다 보니 젊은 나이에도 불구하고 빠지지 않은 하복부는 저에게도 큰 고민이었습니다. 하지만 정말 제가 추천드리고 싶은 하복부 운동이 있습니다. 물론 저희가 유투 버너 매일 운동하시는 사람처럼 될 순 없지만 그래도 평균 몸매 이상으로 갈 순 있어요.

    1. 자전거를 추천드립니다.

    많은 유튜브 동영상으로 복근 운동을 따라 하다 보면 어디에 힘을 줘야 되는지도 모르고 하다가 자기랑 안 맞는 운동이어서 포기하기 쉽습니다. 다만 자전거는 적으면 한 시간 많으면 3시간 정도 계속 하복부를 이용해서 다리를 들어 올려야 하는 운동이기 때문에 하복부 운동에 아주 좋습니다.

    2. 레그레이즈를 추천드립니다.

    많은 사람들이 레그레이즈를 하면서 하복부가 아닌 허리로 버티려고 하다가 다치는 경우가 많습니다. 저는 물론 운동 관련돼서 공부한 적이 한 번도 없습니다. 다만 추천드리는 건 편하게 침대에 누워서 아랫배에 힘을 주고 자기가 다리를 내릴 수 있을 정도까지만 내려보시고
    하복부 힘을 줘서 당길 수 있을 만큼 올려보세요.

    처음부터 단기간에 뺄 수는 없습니다 꾸준히 하세요 그럼 꼭 좋은 결과가 있을 것이라 생각합니다.

  • 상복근운동만하셨다면

    싯업이나 크런치위주로

    복근운동을 하신거같군요

    사실 상복근보다 하복부가

    만들기 더어려운건 사실입니다

    지방이 하복부에 더많기때문에

    운동을해도 복근이 잘안보이죠

    그래서 복근=식단 이란말이있죠

    하복부운동은 누워서 할수있는

    레그레이즈 추천해드립니다

    조금더 강도높게하신다면

    행잉레그레이즈가 있습니다

    득근하시길바랍니다

  • 하복부는 지방층이 상대적으로 두껍습니다. 그리하여 근육이 잘안보이는것이죠ㅠㅠ

    복근운동은 복근의 크기를 키우기 위함이 목적이고 복근을 선명하게 드러내기 위해서는 체지방을 감량하셔야합니다.

    식단조절과 유산소운동을 병행하시어 체지방감량을 하시고 부수적으로 복근운동을 진행하여 복근의 크기를 키우시는걸 추천드립니다!

    하복부운동은 레그레이즈와 리버스크런치가 대표적입니다.

    다이어트화이팅입니다!