부동산경제
굳센박각시179
굳센박각시17922.09.23

요즘 집값이 하락이되고있는데 지금 사야하나요?

전망이 어떻게될까요 앞으로의 집값이ㅎㅎ 궁굼하지만 어렵네요 분양도힘들고 받기가 ㅜ 분양받으려면 어떤 노하우가있을까요? ㅎ

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    현재 부동산시장. 특히 주택 아파트시장은 미국의 고금리와 우리나라의 미국금리 후행 정책으로 하락추세가 지속되고 있는 실정입니다.

    여러가지 부동산 지표를 분석하면, 현재의 부동산시장이 매수자 우위현장이고, 대출 제한, 고금리 부담 등으로,

    많은 전문가들은 이러한 주택가격 하락 현상이 내년도 중반까지 계속될 것으로 전망하고 있습니다.

    이런점을 참고하시어 지속적인 관심을 갖고 좀더 지켜보시다가, 매수포인트를 잡아 내집 마련 ㆍ성투하시기 바랍니다.

    이상으로 답변이 맘에드셨다면 좋아요 추천 감사합니다!

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    질문에 기초하여 답변드립니다.

    금리인상으로 집값이 하락하고 있고 최근에 미국에서 금리를 추가적으로 더 올리기 시작했습니다.

    우리나라도 미국에 따라 금리를 맞출 가능성이 높고 집값은 더 조정을 받을 것으로 예상됩니다.

    매매거래량이 위축 되어서 분양, 일반매매 모두 거래를 하기 힘든 상황이라고 보시면 됩니다.

    좋은 기회가 올때까지 경제적인 추이를 계속 지켜봐야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 현재 부동산 시장은 기준금리 인상으로 가격이 하락국면에 접어들었다는 것이 일반적입니다. 이럴때일 수록 정부에서도 부동산 가격이 급락하는 경우 부동산 경기를 살리기 위해서 지금까지 규제되었던 각종 부동산 규제대책을 점진적으로 풀 가능성이 높아 보입니다. 현재 가격을 기준으로 30%이상 하락된다면 주변 사회적인 여건 및 개인의 경제적인 상황을 고려하여 매수시기를 판단해 보시는 것이 적절해 보입니다.