영양제약·영양제
위용있는오랑우탄140
위용있는오랑우탄14022.10.02

어머니 영양제 구성 추천 부탁드립니다!!

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압, 심혈관가족력

안녕하세요 지금까지 영양제를 엄마가 안먹고 있어서 어떻게 먹어여 할지 궁금해 여쭙니다.

나이는 50이고 가끔 두통,매스꺼움 때문에 달에 한번쯤 앓습니다. 고혈압 약 받아서 복용중이고, 할아버지께서 심근경색으로 돌아가시고 심혈관쪽이 약합니다. 어떻게 구성해야 할까요??

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    고혈압이 있어서 약을 먹는 경우라면 코엔자임큐텐과 같은 항산화제는 필수로 드시는 것이 좋습니다.

    추가로 혈행개선을 위해 오메가3정도 드셔보시고, 뼈건강을 위해 비타민D정도 추가해서 드시는 것이 좋습니다.

    오메가3/코엔자임큐텐/비타민D 정도 드시는 것이 좋아보이며, 평소 피곤한 증상 있으면 비타민B, 장건강이 안좋으면 유산균 정도 추가해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 고혈압 및 심혈관계 기저질환이 있는 경우 코엔자임 큐텐 밎 나토키나제 성분과 오메가3 복용이 이 질환을 관리하고 두통발생을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 영양소입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    여러가지 영양제가 도움이 될 수 있습니다. 고혈압약을 복용하고 있다면 오메가3, 코앤자임q10, 그리고 각종 비타민b 군 등을 드시는 것이 필요합니다. 다만 영양제를 많이 드신다고 해서 반드시 좋은 것이 아니며 건강검진이나 피 검사시 부족한 부분만 드시는 것이 좋습니다. 이미 혈압약을 먹기 때문에 오히려 영양제를 늘리는 것이 부담스러울 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    50대이시고 기저질환으로 고혈압이 있으시다면 코엔자임Q10 복용을 고려해보시길 바랍니다.

    코큐텐은 식품의약품안전처로부터 ‘항산화에 도움을 줄 수 있음’, ‘혈압이 높은 사람에게 도움을 줄 수 있음(높은 혈압 감소)’으로 기능성을 인정받았습니다.

    또한 심장에 많이 분포하여 심혈관 건강 유지에 도움이 될 수 있습니다.

    심장 근육의 수축과 이완, 즉 박동 기능을 좋게 하여 원활한 혈액순환을 도우므로 심부전, 협심증, 고혈압 등 심혈관질환 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    두통, 매스꺼움이 간혹 나타나면 이거에 맞춰서 드실필요는 없어요.

    심혈관계질환에 좋은 오메가3, 비타민B군, 마그네슘을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    위염이나 식도염증상이 많이 나타나면 유산균과 매스틱검을 아침공복에 드시면좋고 오메가3를 아침, 저녁식후에 1알씩 드시게 해주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    심혈관기능개선을 위해 오메가3는 필수이며 마그네슘, 프로바이오틱스를 추천드립니다. 소화가 안될때마다 소화제와 위운동조절제를 복용하시면 됩니다.