후덕한가오리91
후덕한가오리9120.08.24

운동쉬는날에도 프로틴을 먹어도 되나요.ㅇ.

운동을 주4회합니다

운동후 프로틴을 섭취중이며

쉬는날에는 운동을하지않아 먹지않고있는데

쉬는날에도 근육유지를위해 프로틴을 섭취해줘야 하는건가요?

운동은 [화, 수, 목, 금 (am 00:30 ~am 02:00)]이시간에 하고있습니다

33세 남자이며 일을해야해서 이시간대만 운동을하며

그리 강한운동은 아니지만 스스로 적당하다하는 정도로 운동을하고있습니다(너무강하게하면 일가서 일이힘들더라구요)

식단은 힘이들어 일주일에도 식단조절을하다 일반식을먹다 하고있습니다(아예안하는것보다는 이게 낫다고 생각되서요)

아무튼 프로틴을 운동쉬는날에도 먹어도되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    3끼 식사를 적절히 하신다면 굳이 단백질 보충제 안 드셔도 됩니다

    군인, 자취하는 학생이라면 영양이 부족할 수 있으니 단백질 보충제가 필요하지요

    운동 쉬는날 자연식 적절히 하신다면 보충제 드시는 것은 선택입니다

  • 안녕하세요.

    운동을 하고 근성장은 운동 후 48시간까지 일어납니다. 운동으로 인해 근세포가 상처를 입고 초과회복을 하면서 근성장이 이뤄지는 것이죠. 그러므로 운동을 안하는 회복기간에도 프로틴을 섭취해주시면 근성장에 도움이 될 수 있습니다!

    프로틴은 근육증가를 위한 필수가 아니라 보충제입니다. 프로틴 이외에도 일반 식단에서 닭가슴살, 계란, 생선 등의 단백질도 섭취해주셔서 하루에 몸무게x1.5g이상의 단백질을 먹어야 근성장에 도움이 됩니다.

    그러면 득근하세요 화이팅!