영양제약·영양제
근사한제비126
근사한제비12624.02.29

임산부 영양제 봐주세용 넘 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

임신 극초기(4~5주 예상)임산부 입니다

아직 아기집 보기 전이고 담주에 가려구요!

임신 전부터 꾸준히 먹던 영양제들과 앞으로 함께 먹을 새로운 영양제들도 한번 봐주세요ㅎㅎ

혹시나 과다섭취나 먹으면 안되는 영양제, 매일 한번씩만 먹으면 되는지요!

주수 별로 언제까지 먹을 수 있는 지도요 ㅎㅎ

더 필요한 영양소가 있으면 말해주세용

전문지식이 필요해요 ㅠ ㅠ 약사님들 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    보여주신 제품들은 임신중에 드실 수 있지만,

    비타민D의 함량이 5000iu이면 나름 높은 편이므로 임신 3~4개월차 까지만 꾸준히 드시다가

    이후에는 2000~3000iu 정도의 함량으로 낮춰서 복용하시는 것도 좋습니다

    또한 엽산이 여기저기 들어서 다 합치면 1일 1000mcg을 넘어가게 되는데, 함량이 조금 높아서 낮추시는 것을 추천드립니다

    엽산은 임신 초기까지가 중요하기 때문에 12주차 부터는 엽산 단독으로 1000mcg짜리 제품은 빼시고

    엽산 함량이 조금 낮은 제품으로 바꿔서 드시는 것을 추천드립니다

    그 외에 유산균이나 오메가3, 비타민D 등은 꾸준히 드셔주시면 도움이 될 수 있습니다

    여유가 되신다면 15~16주차 정도부터는 칼슘이나 철분제를 보충해주시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 임신 초기인 경우에는 비타민디는 과용량은 복용하지 않는 것이 좋기에하루에 1000-2000iu 복용을 권장드리며, 이노시톨은 임신이 된 경우에는 중단하셔도 됩니다.

    임심 극초기인 경우에 엽산이 필수적으로 필요로 되기에 엽산은 잘 챙겨서 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    모두 임신준비 중이거나, 임신 상태에서도 복용이 가능한 성분입니다

    다만 고함량의 비타민A는 독성을 나타낼 수 있으므로 권장섭취량 이내에서 섭취하는 것이 좋으며,

    현재 영양제에 포함된 비타민A는 일 권장량의 30% 정도이므로 함께 복용할 수 있습니다.