다이어트 식단건강관리
향기로운보석새226
향기로운보석새22624.01.14

갱년기때 살 뺄려면 어떻게 해야할까요?

갱년기가되니 많이 먹지도 않는데 살이쪄요..벌써5kg정도쪘는데 어떻게 다이어트를해야할까요..예전처럼 저녁을 굶거나 하면 죽을것같아 못하겠어요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    갱년기에는 여성호르몬에 변화가 있기때문에 규칙적인운동, 스트레스관리, 고단백 고섬유 식단이 도움이 됩니다.

    각 개인의 신체적인 상태와 건강 상태에 따라 효과가 다를 수 있으므로, 체중 관리를 위한 계획을 수립하기 전에 전문가의 조언을 듣는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    갱년기가 되면 살이 빼기가 굉장히 어려운 부분들이 있습니다 몸에 근육들도 빠져 나가기 때문에 단백질섭취와 탄수화물섭취를 꾸준히 해 주셔야 됩니다.

    그리고 근육 운동을 통해서 근육 손실을 최소화 시켜 줘야 몸무게 유지하는데 도움이 많이 됩니다