초임계알티지오메가3 먹고있는데요. 혹시 식물성 오메가3는

성별 여성
나이 44세

뉴스에서 보니까 초임계 알티지 오메가3에서도 미세플라스틱이 기준치보다 많이 발견된것도 있더라구요. 그래서 식물성을 알아보고있는데 해조류는 유해물질이 전혀 없나요?

총 9개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

해조류의 경우 먹이사슬의 최하단에 있기에 중금속 오염위험이 가장적으며 식물성 오메가도 알티지 형태가 순도가 높고 흡수율이 높습니다.

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    식물성오멕가는 들깨 올리브 등에서 추출한것으로

    미세플라스틱이 들어 있을수는 없습니다.

    해조류는 식물성오메가로 분류되어 있는것이 없습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      해조류는 먹이사슬에서 제일 아랫부분에 위치해 있기 때문에

      중금속과 같은 오염물질 노출이 가장 적기에

      미세플라스틱에 관해서 안심하고 복용하실 수 있습니다.

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        오메가3에는 크게 동물성과 식물성으로 나뉘게 됩니다.

        일반적으로 식물성이 동물성보다 불순물이 적은 것은 맞는데, 현재 환경오염이 심해서 사실 식물성에도 어느정도의 불순물은 함유되어있습니다.

        화학적으로 만드는 제품 아닌 이상 대부분 불순물 함유되어있다고 보시면 됩니다.

        식물성은 오히려 함량이 낮고 흡수율 낮아서 크게 권유드리지 않으며, 품질 좋은 동물성 드시는 것을 권유드립니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          식물성 오메가3는 해조류 등에 추출하지 않기 때문에 어류에서 발생할 수 있는 중금속 및 미세플라스틱에 대한 이슈는 없습니다. 따라서 해당 사항이 너무 걱정이 된다면 식물성 오메가3 중에서 순도가 높은 것을 섭취하시길 바랍니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            식물성오메가3는 해조류에서 추출하기때문에 동물성오메가3처럼 미세플라스틱이 검출될 가능성이 있어요.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              식물성오메가3도 바다에사는 조류에서 추출하기때문에 미세플라스틱이 없을 수 없습니다. 오메가3는 바다유래 성분이므로 피할 수 없습니다.

                안녕하세요.

                동물성 오메가의 경우 큰 어류등에서 추출되는데,

                먹이사슬 구조로 인해 미세플라스틱이나 중금속등이 축적되기 때문에 식물성에 비해 더 많이 들어가있을 가능성이 있습니다.

                식물성 오메가는 미세조류나 식물에서 만들어지는데 동물성보다는 걱정이 덜 할 수 있습니다.

                  온누리약국

                  안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

                  글쎄요.. 이걸 단순히 어류와 식물의 문제라기 보다는

                  저도 잘 모르지만 일본 앞바다의 해조류보다 저기 알레스카의 어류가 오염이 덜 되지 않았을까요?

                  믿을만한 회사의 믿을만한 원료를 드시는 것이 좋겠습니다.

                  더구나 식물성은 epa성분이 많이 부족해 오메가3의 이점이 반감되기도 합니다.