재산범죄법률
대단한쌍봉낙타261
대단한쌍봉낙타26122.10.05

다세대빌라 현관문 완충기 설치가 소방법 위반이라는데 맞나요?

집주인이 문소리닫는게 크다고 너무 연락이와서 현관문완충기를 달아달라고 요청을 하니까 건물지을때 건축업자가 완충기설치하면 소방법위반이라고 안된다고 했다고합니다

이게맞는말인지 궁급합니다 답변부탁드립니다

너무 스트레스가 심하네요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.
    완충기를 달면 안된다는 법 규정은 없으며

    소방법 위반에 해당할 만한 사안도 아니라고 판단됩니다.

    다만 구체적인 구조나 형태에 따라 문제되는 부분이 있을 수 있으므로 관할 소방서에 구체적인 사정을 들어 문의해보시는 것을 추천드립니다.

    구체적 사정에 따라서는 달라질 수도 있는 부분이므로 위 내용을 참고하여 판단해보시는 것을 권합니다.