부동산경제
소중한꽃새190
소중한꽃새19023.08.27

상가대출시 1억이하 물건일 경우 대출이 어려운가요?

상가매매를 진행하려고 합니다.

1억이하 물건일 경우 대출이 잘나오는지?

혹은 대출이 안나올경우 왜 그런지 알려주세요.

추가로 1금융권 2금융권 추천도 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    대출은 금융기관 고유 업무라서 공인중개사가 왜 안나오는지 알 수가 없습니다.

    금융기관에 문의하시는것이 정확합니다.

    도움되셨다면 추천!!부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    1억이하의 상가라고 대출이 불가능하거나 고액상가와 다른대우를 받는것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 상가를 매입하는 경우 대출가능여부는 거래금액을 기준으로 판단하지 않고 주변 월세 수익정도, 신청자의 경제적인 능력 등을 고려하여 대출이 실행됩니다. 사업자 대출은 경우 최대 거래대금의 70%까지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    대출에 담보가격 기준선이 있는 것은 아니기에 담보가치가 있다면 대출도 가능합니다. 다만 1금융권의 경우 내부적인 상항에 따라 차이가 있을수 있고, 1금융권처럼 대출이자가 유리한 부분부터 가능여부를 확인하셔야 합니다.