기타 고민상담고민상담
의젓한펭귄89
의젓한펭귄8921.04.06
코로나 때문에 정신적으로 힘든데 어떻게 극복할수 있을까요 ?

코로나가 2년째인 올해 파릇파릇한 스무살 입니다 .. 저도 이제 꿈꿔왔던 대학생활을 하면서 지내고 싶은데 수업도 비대면이라 정신적으로 심적으로 매우 힘드네요 ㅠㅠ 어떻게 극복할 수 있을까요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나로인해서 대학생활을 즐길수없는것에 대해서 힘듦이 있는듯합니다.

    환경적인 부분에서 어떻게 할수없는부분이 참안타까운것같습니다.

    현재는 백신도 개발중이고 접종도 순탄하게 이루어지니 곧 있으면 좋은 결과가 있을겁니다

    긍정적인 생각으로 기다리면 좋을듯합니다.

    꿈꾸었던 대학생활이 아닐지 모르지만 자신만의 다른 계획을 세우면서 실천하면 그래도 조금은 위안이 될수있을겁니다