저축성 보험보험
짓굳은하운드9
짓굳은하운드923.02.07

보험료가 너무 많이 나가는데 유지하는게 좋을까요?

오래전부터 유지해오는 보험들이 있는데

월 보험료가 너무 많이나가요

그런데 지금은 새로 가입할수 없는 좋은 보장의

보험이라서 유지하는게 좋다고 하던데

계속 유지 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금 단종된 특약들이면 해지보다는 유지하는게 좋습니다.

    좋은보험은 어떻게든 끌고 나가야 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    앞으로의 납입능력을 따졌을때 납입이 되지 못할것 같다면

    지금당장 보험료를 줄이는 것을 추천합니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    본인의 경제적 상황에 따라 상황이 좋지않다면

    보험료를 줄이시고 그렇지 않다면 유지하시는것을 추천합니다.

    기타문의하상은 댓글남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    만약 보험료의 부담으로 인해 유지력이 약해진경우 전체적인 보험에 대해서 보장분석하여 줄이거나 감액을 통해 유지를 지속할 수 있는 방안으로 설정하시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    증권을 확인을 해야
    유지할만한 가치가 있는 보험인지, 아닌지
    부족한 부분은 어느 부분인지 등등
    정확한 설명이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    월 보험료가 많다고 느끼신다면 보장분석을 한번 받아보시는 걸 추천드립니다.

    보장분석을 받게 되면 내가 가입한 보험상품과 특약을 한눈에 볼 수 있어서

    혹시라도 불필요한 보험의 여부를 알 수 있기 때문이죠.

    만약 불필요한 보험이 없다면 조금 무리겠지만 유지하시면 되고

    불필요한 보험상품이 있다면 조금 정리를 하시면 전체보험료가 줄어드니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

    기존 보험료가 많이 나오시고 좋은 보장의 보험이라면 저는 기존 보험에서 불필요한 부분 혹은 현재보다 비싸거나 보장 내용이 좋지 않은 내용만 빼서 보험료를 낮추시는걸 추천드리고싶네요.

    보험을 전부 새로 가입하실 필요는 없어요.

    불필요한 부분만 빼는것도 가능해요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 유지하는 것이 좋을 것 같습니다.

    보장 같은 부분들이 예전 보험이 좋은 부분도 있으며 지금은 보장이 안되는 부분도 있습니다.

    또한 납입을 오래 하셨기 때문에 유지하시는 것이 좋을 것 같습니다.