폭행·협박법률
파라오
파라오23.03.16

협박죄로 형사고소를 했습니다 피고소인이 계속협박하는데 어떻게 대응해야 할까요?

협박죄로 형사고소 를 했습니다 경찰에서 불송치 나와서 이의제기이후 검찰로 사건이 넘어가 조사중에 있습니다피
피고소인은 계속 지속적인 만남/죽이겠다/직장으로 찾아가겠다/부모를 찾아가겠다 /폭억욕설등 형사고소한거에 대하여 악의적인 마음을 가지고 계속 연락이 오고있습니다 증거자료는 계속 올떄마다 모아두고있습니다 추가적으로 여기서 제가더 할수있는 법적 대응방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 증거자료를 모아두고 있는 것이 아니라, 이를 수사기관에 제출을 해야 수사결과에 반영이 될 수 있습니다.

    상대방이 지속적으로 연락을 한다면 접근금지가처분신청도 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    검찰에 추가 증거자료로 제출하거나, 기존 고소장 이후 별도 사건으로 새로이 협박죄로 고소하는 방법이 있을 것입니다.

    이상, 답변드립니다.