임금·급여고용·노동
은혜로운레오파드252
은혜로운레오파드25221.02.18

언제 이직하면은 좋을까요? ㅠㅠ 나무힘들아요

언제이직하면좋을까요 190만원받으면서 살기힘들어요 29살 남자인데 언제까지 190만원받으면서 생활할수있을지 걱정이됩니다. 지금부터라도 늦지않았나요? 30이.다되가니까 걱정이앞섭니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 이슬기노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    선생님께서 판단하시기에 해당회사에서 어느정도 경력을 쌓으신 후 이직하실지 시기를 우선 정하시는 것이 좋으실것 같습니다.

    같은 직종으로 이직하는 경우 이전 경력을 주요요소로 보기 때문입니다.

    낮은 임금으로 인해 불안하신 상황이 충분히 이해가 가며, 경력을 쌓으시고 준비하신다면 결코 늦지않은 시점이며 신입으로도 충분히 들어가실수 있으니 걱정하시지 않으셨음 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 차충현노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    • 현재 다니고 있는 회사가 비젼도 없고 급여가 적다고 느껴진다면 다른 회사에 취업할 수 있는 능력을 키우신 후 이직하시는 것이 바람직합니다.

    • 특히, 미혼이라면 자신의 꿈을 펼치기에 아직 기회가 많으므로 신중히 판단하셔서 자신의 역량을 최대한 발휘할 수 있는 회사를 모색하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김형규노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고민이 많고 힘든 상황이시겠지만, 그럴때일수록 차분하게 계획을 세우시어 그를 이행해보시길 바랍니다. 대한민국은 넓고 일자리는 많습니다. 귀하의 건승을 기원하겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 박정준노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이직을 언제 해야 할지에 대해서는 제가 답변드리기는 어렵겠습니다만, 아직 늦지 않았습니다.

    원하시는 회사, 직무 등을 구하기 위해서 어떤 것을 준비해야 하는지는 본인이 가장 잘 알것이라고 생각합니다.

    예컨대 전기직무를 하고 싶으시면 전기기사, 전기공사기사 등을 준비하는 것일테고, 공무원을 하고 싶으시면 공무원을 합격하기 위한 과목을 공부하는 것일 것입니다.

    아직 늦지 않았습니다. 원하시는 바를 성취하시길 기원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 변수지노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인이 처한 구체적인 상황에 따라 이직 시기는 달라질 수 밖에 없겠습니다. 목표하시는 이직처에 따라 준비 사항 역시 달라지겠구요. 모쪼록 정보 수집을 하시어서 준비하셔야겠습니다. 원하시는 바 이루시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 이승철노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평생직장 시대가 지나 평생직업 시대입니다. 인생을 깁니다. 월급에 일회일비하지 마시고 장기적인 비전을 찾아 움직이시면 좋은 결과가 있을 것으로 사료됩니다. 본인의 적성이나, 무엇을 하고 싶은지 생각해보는 것도 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 전재필노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    언제이직하면좋을까요 190만원받으면서 살기힘들어요 29살 남자인데 언제까지 190만원받으면서 생활할수있을지 걱정이됩니다. 지금부터라도 늦지않았나요? 30이.다되가니까 걱정이앞섭니다

    ☞ 법적인 질문이 아니라서 개인적인 생각으로 답변을 드립니다. 직장은 꿈을 이루기 위해 잠시 거쳐가는 곳이기 때문에 돈에 얽매이지

    않길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 백승재노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    재직중에 이직하고자 하는 곳을 알아보면서,

    그 이직하고자 하는 사업장에서 원하는 조건을 갖출 수 있도록 노력하셔야 할 것입니다.

    재직중에 노력하기 힘든 직장이라면,

    퇴사를 하고 준비하셔야 겠지요.

    재직중에도 국민내일배움카드로 교육훈련을 받을 수 있으니 참고하시기 바랍니다.