민사법률
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.09.26

공동 지분으로 구매한토지 매매시

공동지분으로 공장을 매매했습니다 대출은 한사람이 대표로받고 나머지가 연대보증형식이고요 나중에 매매를 하려고 하는데 한사람이라도 반대를 하면 불가능인가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    공유지분으로 매수를 하신 것이기 때문에 각자가 그 공유지분을 개별적으로 매각하시는 것이 가능하며, 반드시 공유자 전원의 의사로 일치하여 매각해야 하는 것은 아닙니다. 즉 매각을 원하는 사람이 자신의 지분을 매각할 수 있고 반대하는 사람이 있더라도 매각이 가능합니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.