기타 법률상담법률
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.11

층간소음 법적기준치는 얼마나 되나요?

(아파트 경우에 발생하는 층간소음의 경우 인정하는 법적 기준치 DB는 얼마나 되는지요)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    공동주택 층간소음의 범위 및 기준에 관한 규칙 [별표]에 따르면, 층간소음의 기준은 아래와 같습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    아래 내용을 참고하시면 도움이 되시겠습니다.

    공동주택 층간소음의 범위와 기준에 관한 규칙 ( 약칭: 공동주택층간소음규칙 )

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    공동주택 층간소음의 범위와 기준에 관한 규칙’에 따르면, 공동주택 직접충격소음 기준 중 ‘1분 등가소음도’ 기준이 주간 39dB, 야간 34dB로 기준을 정하고 있습니다.