선풍기 틀어놓고 자면 건강에 안좋은가요?

건강에 좋지 않다면, 어떤점이 안좋은지 자세히 알고 싶습니다.

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

선풍기 틀고 자면 질식할 수 있어서 환기 꼭 시키면서 트는걸 추천드립니다.

또한 얼굴쪽으로 선풍기 쐬고자면 감기 걸릴 수 있어요.

    안녕하세요. 풋풋한천산갑289입니다.

    제가 부모님에게 듣기로는 머리쪽에 선풍기를 틀면 숨이 안쉬어져서 잘못하다 죽을수도 있다고 하네요

      안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

      아무래도 선풍기를 많이 틀고 잔다면 선풍기를 맞는 표면이 차가워져서

      전반적인 면역체계가 떨어질 수 있습니다

      그렇기 때문에 타이머를 맞추고 자는것이 무엇보다 좋습니다.

        멋쩍****

        안녕하세요. 멋쩍은어치183입니다.

        선풍기를 틀어놓고 주무신다면 더 좋다고 들었습니다. 더운상태에서 잠을 청하신다면 호르몬 세포가 나빠질 수도 있다고 들었습니다.

          안녕하세요. 반듯한살모사60입니다. 문도 하나도 안열어놓고 선풍기를 틀시에는 공기가 안통해서 잘못하면 사망에 이를수있습니다 조심하십시오

            안녕하세요. 재밌는여새136입니다.제가 맨날 선풍기 2단으로 틀고 자는데 아무 이상 없고 얼굴에만 안대고 자면 이상 없습니다

              정겨****

              안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 우리나라에만 있는 선풍기 괴담입니다 굳이 따지자면 선풍기를 직접적으로 오래 쇄게 되면 저체온증이 올수도 있다고 하는데 저는 여름에 맨달 틀고 자도 멀쩡하네요

                안녕하세요. 작은문어57입니다 네 선풍기 틀고자면 차가운 바람이 들어와서 다음날에 배가 엄청 아프거나 머리도 아프고 선풍기 틀으시려면 회전 하는게 좋으셔요

                  안녕하세요. 로맨틱한늑대291입니다.선풍기를 틀고 주무시면 호흡기 알레르기가 생길 뿐더러 피부가 건조해지고 소화가 잘 안되는 소화불량이 나타나기도 합니다