다이어트 식단건강관리
길쭉한뻐꾸기138
길쭉한뻐꾸기13824.01.16

건강한 겨울철 다이어트 영양식단을 알려주세요

겨울철이 춥다 보니 운동량도 줄어들고

살이 찌는것 같습니다

건강하고 맛있는 겨울철 다이어트 식단을 알려 주세요

가벼운 운동 추천도 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    야채를 가득넣은 샤브샤브를 추천드립니다

    쯔유 등을 이용하여 간단히 간을하고 야채를 푹익혀 드시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.쌀쌀한 날씨에는 맛있을 뿐만 아니라 필수 영양소도 함유한 다양한 제철 과일과 야채가 나옵니다. 오렌지, 자몽 등 감귤류 과일에는 비타민C가 풍부해 면역력을 강화하고. 감기와 독감을 예방하는 데 도움이 됩니다. 당근, 고구마와 같은 뿌리채소는 섬유질, 비타민, 미네랄의 훌륭한 공급원입니다. 유산소 운동은 꾸준히 하세요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    겨울철에는 아무래도 활동량이 줄어들기때문에

    단백질이 많이 들어있는 생선종류도 괜찮을 것 같습니다 그리고 굴 요리

    그리고 식이섬유가 많이 들어있는 시래기도

    도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    건강한 겨울철 다이어트를 위해 영양을 고려한 음식은. 단백질이 풍부한 닭가슴살, 생선, 견과류는 에너지를 제공하면서도 포만감을 유지할 수 있어 좋으며 . 녹황색과 주황색 채소는 비타민과 미네랄이 풍부하여 면역력을 강화하고, 항산화제 역할을 할 수 있습니다. 또한, 식이섬유가 풍부한 과일과 채소는 소화를 촉진하고 신진대사를 활성화할 수 있어 다이어트에 도움이 됩니다.