기타 고민상담고민상담
헨젤과그랫데
헨젤과그랫데23.03.04

라면끓일때 생수사용해야 하나요?

친구집에서 라면을 끓이는데 수돗물을

사용했더니 자기는 생수 사용한다며 안먹어서

일부를 버렸습니다

수돗물도 충분히 소독되서 끓여 먹으면

괜찮은것 같은데

꼭 생수를 사용해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    친구분께서 생수가 아니면 라면이 안된다고 하셔서 물을 버린 것은 개인의 취향이라고 생각합니다. 저는 라면을 먹을 때 집에서는 생수가 있으니 생수로 먹을 때가 많고 야외에서 라면을 급하게 끓여 먹을 때 생수가 없으면 수돗물을 받아서 끓여서 먹습니다. 수돗물도 끓이게 되면 아무 문제가 없기 때문에 라면 먹는데 문제가 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 사람 취향일것같아요~요즘 수도물은 정제도 잘되어있고 무엇보다 끓여서 먹기때문에 세균이 다 죽어 전혀 상관없습니다 기분탓일것같네요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    저희 집도 라면이나 찌게 등 국물요리에 수돗물로 끓입니다.

    끓여서 먹으니 상관없습니다.

    그냥 물 마실때나 생수나 정수기 먹지요.

    친구가 귀하게 자라서 그런가 봅니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    라면을 생수로 끓이나 수돗물로 끓이나

    문제는 없는데 친구분이 예민하신 것

    같네요. 글세요, 예의상 그냥먹어도 되는데 까다로운분 같아요.

  • 안녕하세요. 통쾌한푸들281입니다. 심적으로 생수가 괜찮다고 느껴지긴 하지만 어차피 끓는 물이라 수돗물을 사용해도 알아서 소독되니 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아니요 궂이 돈써가면서 생수로 끓일 필요가 있을까요. 전 그냥 수돗물로 라면 끓여먹어요. 그렇게 수십년 먹었는데 아무문제 없더라구요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    전혀 상관없습니다.

    그냥 그렇게만 끓여먹다보니 거기에 적응이 된듯합니다.

    끓이면 똑같습니다

  • 안녕하세요. 엄청난 마법사 3729입니다.

    사람마다 라면 물을 뭐쓰는지 갈리더라구요

    저는 그냥 수돗물 씁니다 어차피

    수돗물 끓여서 마시는사람도 많은데

    굳이 생수를쓸 이유가 없는거같아요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다

    수자원 공사에서 안전한 물을 공급하고 있어요 어짜피 끓여서 조리하기 때문에 수돗물을 이용하셔도 됩니다 아주오래된 옛날 주택이 아니시라면 수돗물은 그냥 드셔도 됩니다. 보통은 수도사업소에서 먹을수있는지 가가호소 물을 받아 합격여부를 알려주는데 걱정되신다면 수질검사의뢰를 해보시는것도 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 고매한랍스타281입니다.생수나 수도물이나 별 차이가없다고 생각합니다 요즘 수돗물도 정화되서 끓여서먹으면 이상없습니다

  • 안녕하세요. 특출난여치249입니다.

    예민한분들은 꼭 생수로 끓이던데 수돗물로 어태 끓여먹어도 아무 문제 없었습니다 100도로 끓이는데 생수가 큰의미가 있을지 ... 그래도 마음의 위안은 되겠네요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    수돗물도 충분히 소독되어 있어서 끓여 먹어도 괜찮습니다. 다만, 일부 사람들은 물의 맛이나 냄새 등으로 인해 생수를 선호할 수 있습니다. 따라서 친구가 생수를 사용하고 싶다면 그에 맞춰서 대처하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.날로 먹는게 아니라 면을 넣고 끓여 먹는거라 웬만한 살균처리는 될거 같아 굳이 생수를 안 넣어도 될겁니다

  • 우리나라 수돗물의 질은 세계적으로 우수한 깨끗하고 질좋은 물입니다. 그냥 수돗물 끓여서 삶아드세요~ 유럽 특히 독일은 석회물질등이 있어서 정수를 해야하지만 우리나라는 그렇지ㅜ않아도 됩니다. 축복받은거지요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    생수가 없는 상황이 아니라면

    생수를 사용하는 것이

    수돗물 보다는 좀더 낫지 않을까

    싶네요