기타 육아상담육아
넉넉한바다매231
넉넉한바다매23123.08.11

21개월 아기 보통 총잠시간은 얼마일까요?

21개월인데 잠이 좀 없는게 아닌가 싶어요

밤잠을 보통 9시간정도 자고 낮잠은 한시간 반정도 자나봐요 총 10시간 30분 잔다는건데 괜찮은건가요?

이 개월수에 보통 얼마나 잘까요?

첫째는 이때 밤잠을 10시간반에서 11시간은 잤던거 같은데 말이죠ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    21개월 아이 수면시간은 하루 낮잠은 1회로 1-2시간이

    적정하며 야간수면은 11시간 정도로 하루 총 수면시간은

    13시간 정도가 적합하다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 자는 양은 조금 다를 수 있습니다만 그정도의 수면양도 문제 없을것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 글만으로는 크게 문제가 될것은 없어보이며 수면을 잘 취한다면 그대로 유지하셔도 무난할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    21개월 아기의 평균 수면시간은 개인차가 있겠지만 평균 12시간 정도됩니다.

    낮동안 활동성있는 놀이를 충분히 해주시고 분유를 먹인후 낮잠을 한번씩 푹자도록 해주세요.

    또한 아침에 아기가 너무 일찍일어나지 않도록 커튼을 쳐서 볕이 들어오지 않게 하여 조용하고 쾌적하면서 어두운 환경을 만들어주시는 것이좋습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    21개월 된 아기의 총 잠시간은 일반적으로 10~12시간 정도입니다. 이 중 낮잠은 1-2회 정도로 1~2시간, 밤잠은 9~10시간 정도가 될 수 있습니다. 그러나 개별적으로 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    21개월아기수면시간

    10시12시간정도

    현재는충분한 수면으로볼수있습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    지금 21개월 이면 만2돌이 되기 전 이니 (1~2세)에 해당 되는 시기 이겠네요.

    이 시기 아기의 총 수면 시간은 11~14시간 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 수면시간은 다르지만

    2돌 이전의 아이는 12시간에서 14시간 사이는

    재우셔야 해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    21개월 정도의 아기라면

    하루에 11시간에서 14시간 정도 자주어야 하며

    조금 더 재우시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    10시부터 2시 사이엔 성장 호르몬이 나오기 때문에 10시 이전엔 꼭 재우는 게 좋겠습니다

    총 수면 시간은 12~24개월 사이의 아가들은 13시간 정도를 잡니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    수면시간은

    생후 12개월: 14~15시간

    생후 18개월: 12~ 14시간

    생후. 24~36개월 10~12시간 정도의 수면을 취하는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 수면시간은 2세 이하는 최소 13시간 수면시간을 유지해야 하며,

    4세는 11시간 이상,

    6세는 9시간 30분 이상 정도

    잠은 충분히 많이 잘수록 아이의 성장과 건강에 도움이 됩니다.

    잠을 잘 자야 아이의 컨디션에도 좋고, 집중력도 좋아집니다.