기타 고민상담고민상담
고귀한메뚜기249
고귀한메뚜기24923.02.25
펩시제로는 칼로리가 없는데 살이찔까요

안녕하세요 제가 지금 다이어트 중이라 탄산음료를 안마시는데 혹시 제로콜라는 마셔도 체충에 무리가 없을까요 궁급합니다 부탁해요

  • 안녕하세요. 화사한코뿔소232입니다.

    제로칼로리 음료들은 설탕대신 아스파탐이라는 물질로 단 맛을 냅니다.

    아스파탐은 정말 극소량으로도 엄청난 단맛을 내므로 음료 제조시에도 아주 극소량만 들어가기에 제로칼로리에도 단 맛을 낼 수 있는것이랍니다.

    건강의 측면에서는 여러 의견들이 있습니다만.. 개인적인 생각으로 다이어트 시 단맛을 느끼는덴 이만한게 없다고 생각되므로 드셔도 됩니다.