심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.06

팔목 단련하는 운동은 없나요?

운동을 하다가 보면 다른데로는 근육이 붙으면서 굵어지기도 하던데 유독 손목 발목은 가늘어서 궁금한데요. 손목, 발목을 운동할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    손과 손목 단련 운동은 악력기를 구입해서 꾸준하게 해보세요 손목하고 손에 힘이 들어가고 근육이 생길겁니다

    거기에 팔굽혀펴기도 어느정도 효과가 있어요 무든지 지속적으로 꾸준하게 하는게 중요 합니다^^