부동산경제
고결한크낙새102
고결한크낙새10223.10.21

매도자 주소 잘못 기입시 어떻게 해야 하나요?

저는 매도인이고 매매계약서를 작성하고 계약금을 받은 상태입니다. 부동산 소재지와 저의 거주지가 같은데 중개인 실수로 계약서의 제 주소지 숫자 하나(12->10)를 잘못 기입한 걸 발견했습니다. 양도세 때문에 실거주지가 맞아야 하기에 이 부분을 수정해야 할 것 같아 중개사에게 연락하니 다시 계약서 써놓았다고 가져가라고 하는데 그럼 매도인, 매수인, 중개사 도장 다시 들어가야 하지 않나요?매수인에게 다시 연락해서 도장 받아놓은 것도 아닌 것 같은데...

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    질문처럼 새로 작성하였다면 각 당사자간 서명 및 날인도 다시하여야 합니다. 보통은 문구하나의 실수라면 기존 계약서에 수정후 서명및 날인하는 방법도 있을수 있습니다. 일단 중개사가 해당 부분은 매수,매도자 모두에게 알리고 각 서명 및 날인을 다시 받을것으로 보이니, 일단가셔서 계약서를 확인해보시기 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    매매이기 때문에 30일이내에 구청에 거래신고 해야되기 때문에 주소가 정확하게 들어가야 합니다

    그래야 나중에 등기서류도 정확하게 합니다

    부동산과 다시 협의하셔서 계약서 다시 정확하게 쓰시기 바랍니다