잘때 꿈을 잘 꾸는법좀 알려주세요

파란****

요새 꿈꾸는 재미가 있어서 꿈을 꾸고싶은데요 찾아보니 꿈은 다 꾸는데 기억을 못하는거라고 하네요 잠은 잘오는데 꿈을 꾸고 싶은데도 아침에 일어나면 기억이 없습니다. 꿈을 잘 꾸는 방법이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

우렁****

딱히 좋은 방법이 아니네요.

꿈을 꾼다는것은 잠을 제대로 못 잔다는겁니다.(렘수면이라고 낮은잠이 4~5번도 지나가는데 이때 꿈을 꾼다고합니다.)

꿈을 꾸지 않은것이 수면에 좋은겁니다.(좋은 수면에서도 렘수면이 있으나, 정상적인 수면을 취하면 꿈을 꾸지만 기억이 나지 않습니다.)

꿈을 꾸지 않는 지금이 오히려 좋은거고, 수면의 질을 높일 수 있도록 하는것이 건강이나, 컨디션에 도움이됩니다.