다이어트 식단건강관리
푸른태양
푸른태양22.08.07

하루에 두끼만 먹어도 영양학적으로 괜찮을까요?

다이어트의 목적이 아닌 생활패턴 상 하루에 두끼만 먹게 됩니다.

밤늦게 자기전에 배가 고파서 야식을 먹으니 건강이 안좋아 지는 것같아 지금은 먹지 않습니다.

하루 두끼 정도로 괜찮은 걸까요?

혹시 영양이 부족할까 싶어 영양제 복용도 고려 중입니다.

답변 미리 감사드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    권장칼로리를 다 채워서 먹는다면 크게 악영향을 주지 않습니다.

    어떻게보면 간헐적단식이기도 하기에 오히려 좋을 수 있습니다.