다이어트 식단건강관리
든든한저빌184
든든한저빌18423.05.14

감자로 다이어트 하려고 하는데 감자만 먹으면 영양분이 불균형 하겠죠?

감자먹으면서 다이어트 하려고 감자한박스를 샀는데 감자만 먹으면 영양분이 불균형 할거같아 종합 영양제 샀는데 이렇게 운동해도 될까요?

아침만 시리얼 먹을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    감자는 고구마에 비해서 칼로리는 낮지만 식이섬유가 적고 탄수화물 비중이 높아서 다이어트에 적합하지

    않습니다.

    한가지 음식은 불균형이 될수 있으니 다른것도 드시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다. 단일식품 다이어트보다는 골고루 드시는게 건강에도 좋고 다이어트도 가능합니다. 식사를 할때 천천히 많이 음식을 씹으시면서 소식을하시는걸 추천드립니다.