간에 좋은 영양식단은 어떤게 좋을까요?

매년 건강검진에서 간에 유증상소견이 있다고 하는데~

2차검진도 나와서 피검사하러 다시 가구~

그래서 인지 매일 피곤하기도 하구...

간건강에 도움되는 영양식단은 어떻게 해야 좋은지 궁금하네요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

간은 섭취한 음식물의 독성을 해독하고 배출시키는 작용을 해주는 기관입니다. 간에 좋은 음식으로는 구기자, 부추, 당근, 비트, 결명자, 올리브유, 배추, 양배추, 브로콜리, 미나리, 자몽, 마늘, 생강, 청국장, 재첩, 율무, 우엉, 칡, 견과류, 두부, 토마토, 복숭아, 다슬기, 버섯등 여러 종류가 있습니다.