영양제약·영양제
진실한뱀48
진실한뱀4822.05.12
아르기닌 마카 아연섭취 방법에 따라 문의드립니다
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 나우푸드에서 아르기닌(1000mg) 마카(750mg)

아연(50g)을 구매했는데 섭취방법에 대해 알고 싶습니다

아르기닌ㅡ빈속에 섭취 1일 1정~2정

마카ㅡ식후 1일 1정~2정

아연ㅡ식후 1일 반개

이렇게 생각하고있는데요

더섭취해도 되는건지..아님 다른복용법이 있나

알고싶네요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아르기닌은 흡수율이 낮기 때문에 공복에 따로 드시는 것이 맞습니다.

    마카나 아연의 경우 식사와 크게 상관 없는데 공복에 먹으면 위장장애 생길 수 있어서 일반적으로 식후에 복용합니다.

    잘 드시고 계십니다.

    아르기닌은 약 5000mg까지 늘려서 드셔도 크게 무방합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    아르기닌ㅡ빈속에 섭취 1일 1정~2정

    마카ㅡ식후 1일 1정~2정

    아연ㅡ식후 1일 반개
    이렇게 드시면 충분할 것으로 보입니다.

    아연은 추가적으로 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM, 이노시톨

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제, 포스파티딜세린은 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    아르기닌ㅡ빈속에 섭취 1일 1정~2정

    마카ㅡ아침 식후 1일 1정~2정

    아연ㅡ저녁 식후 1일 반개(장기간 복용은 피하세요)

    --------------------------------------------------------------------

    아연 과다 복용 시 후각미각손실 오심구토 설사 말초산경장애 부작용 발생하고 콜레스테롤수치를 올릴 수도 있어요

    아연은 구리 철 엽산 흡수를 방해해 구리 철 결핍으로 건강문제 발생하기도 합니다(철분제 꼭 같이 복용해야)

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아르기닌은 빈속에 드셔도 되고 식후에 드셔도 됩니다. 간혹 아르기닌을 빈속에 복용하고 불편감이 있는 분들이 있는데 이러한 분들을 식후에 드시는 것을 권해드립니다. 현재 드시는 방법에는 문제가 없으며 지금처럼 드셔도 됩니다. 다만 1일 권장량 이상으로는 드시지 않는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아르기닌ㅡ빈속에 섭취 1일 1~2t

    마카ㅡ식후 1일 1정~2t

    아연ㅡ식후 1일 0.5t

    해당 복용량대로 복용하셔도 괜찮습니다.

    아연의 1일 상한 섭취량은 35mg 이므로 50mg는 꾸준히 복하시려면 반티를 복용하시는 것이 안전할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아르기닌은 하루에 1~5g사이로 드시는 방법을 추천드립니다. 식후보다는 공복이 좋습니다.

    마카와 아연은 위장장애가 있기때문에 식후가 좋으며 정하신 용량대로 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    1. 아르기닌의 경우 단독 고함량을 장기간 복용시 과잉 아미노산으로 인한 암모니아 배출로 오히려 간손상을 유발할 수 있습니다. 밀크시슬로 대체를 권장드립니다.

    2. 마카는 신장과 간 기능에 부담을 주는 경우가 많으므로 체력 회복을 위해서라면 고함량비타민B군이 더 안전하겠습니다.

    3. 아연 50mg는 과다한 용량으로, 설사나 신경독성을 유발할 수 있습니다. 즉시 교체가 필요하겠습니다.

    4. 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마카와 아연은 하루 용량에 맞게드세요. 아르기닌은 많이드셔도 상관없지만 홍조, 발한, 어지럼증이 나타날 수는 있습니다. 지구력쪽으로 좋은 고함량비타민B군도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아르기닌과 마카 아연은 서로 상호작용이 있거나 성분이 중복되지 않기에 함께 복용해도 가능하며 복용시에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^