임금·급여고용·노동
궁금한당근
궁금한당근24.03.04

5인 이상 회사 급여 계산하는법 알려주세요?

5인이상 회사

입사일 2024년 3월 8일

일요일 ~ 월요일 출근 수요일, 토요일 휴무일 ( 월7회 휴무 + 법정1회 )

근무시간 일 9시간 (휴게시간 1.5시간) 실제근무 7.5시간 기준 2024년 최저시급 기준 급여가 어떻게되나요?

그리고 법정휴무가 월1회 꼭 줘야하는건가요? 3.1절 이후 입사입니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    해당 내용으로 산정해본다면

    월 1,927,876원 산출됩니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

    오늘도 즐거운 하루되세요.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    1. 하루 7.5시간 근무에 월 7회 휴무이고 하루는 연차를 사용하는 것으로 처리가 된다면 주휴수당 및 연장근로에 대한

    가산수당을 을 포함하여 2,001,826원으로 산정이 됩니다.

    2. 5인이상 사업장의 경우 근로자가 한달 개근시 한개의 연차가 발생을 합니다. 이러한 연차가 아닌 법정휴가를 월1회

    의무적으로 부여할 필요는 없습니다.