기타 법률상담법률
목마른개개비208
목마른개개비20823.05.03

현금 50만원 정도 있는, 지갑을 잃어버렸습니다.

잃어버린 곳은 시골이라 cctv가 없습니다.

카드는 일단 분실신고 했고

지갑에는 제 신분증이 없었습니다.

영영 찾을 방법이 없는 거겠죠..?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    일단 가까운 경찰서에 분실을 신고해보시는 정도 외에는 달리 현실적으로 가능한 방법은 없어 보입니다.

    취득자가 경찰서 등에 지갑을 가져다 줄 경우 신용카드가 있으므로 신원은 확인가능할 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    cctv 영상이 없고 목격자도 없다면, 경찰이 수사를 하더라도 피의자를 특정할 가능성은 낮습니다.