부동산경제
브로콜LEE
브로콜LEE23.08.13

공시지가를 확인할 수 있는 방법은?

공장 대지 공시지가를 확인하고 싶은데 어떻게 하면 확인할 수 있는지 궁금합니다.

알아보고자 하는 공장 대지는 제3자의 것입니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    국토교통부에서 운영하는 토지이음이라는 싸이트에 들어가셔서 간단히 해당 주소지 넣으면 확인해 보실수 있으며,

    더불어 토지이용계획 열람도 확인해 보실수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    인터넷포탈싸이트에 공시지가알리미를 검색하셔서 해당 싸이트에서 확인 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    공시지가는 1년마다 공시가 되고 이는 인터넷 사이트 부동산 공시가격 알리미를 통해 지번을 입력하여 확인이 가능합니다. 이해관계인이 아니라도 누구나 확인 가능하니, 조회해보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유영경 공인중개사입니다.

    공시지가를 대표적으로 확인해보실 수 있는 사이트는 '토지이음'이 있습니다. (www.eum.go.kr) 확인해보고 싶은 곳의 주소지를 입력하면 됩니다.

    도움이 되시길 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    개별공시지가 조회는 각지자체 정보광장, 일사편리 부동산 통합민원 , SEE: REAL에서도 주소만 정확하게 입력하면 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 공시지가를 확인할 수 있는 방법은 인터넷 토지 이음에 접속하여 개별공시지가를 확인할 수 있습니다.