교통사고 과실보험
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.02.18

접촉사고가 경미하게 있었는데 병원 갈 정도는 아니어서...

경미한 접촉사고가 있었습니다.

당시는 몸에 충격도 없고 상처도 없어서 보험처리를 하고 잘 마무리했습니다.

하지만 후유증일까요?

정신적 충격으로 불안증이 잠깐씩 옵니다.

머리가 무럽고 두통(편두통)이 생겼습니다.

식은땀이 나고 불안합니다.

2달 정도 지났는데 이런 경우 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 이런 사건에 대해서는 원론적으로 말씀드린다면, 현재 증상이 치료가 필요한 상황인지 여부, 해당 증상이 해당사고로 인한것인지 여부등이 객관적으로 증빙이 된다면 상대방에게 보상을 요구할 수는 있습니다.

    다만, 경미한 사고인점, 사고이후 2달이 경과한 점, 현 증상이 언제부터 발현되었는지는 모르겠으나, 상기 내용을 보면 해당사고로 인한 것인지에 대한 증명이 어려울 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고 이후 2달이 지났다면 교통 사고와 인과 관계가 있다고 보기 어렵습니다.

    사고가 원인으로 해당 증상이 있다고 진단을 해 줄 전문의를 찾기도 힘들기에 자동차 보험으로의 처리는 현실적으로 불가하다고 보아야 합니다.

    건강보험으로 치료를 할 수밖에 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고로 인해 몸 상태가 좋지 않다면 병원 진료를 받아야 할 것입니다.

    문제는 사고 2달이 지났기 때문에 현재 나타나는 증상이 사고와 인과관계가 있다는 것을 입증하셔야 치료 및 보상이 가능합니다.

    병원 진료를 받아보시고 의료진과 상의를 해보시기 바랍니다.