부동산경제
의연한보석새166
의연한보석새16622.12.06

부동산 경매는 어떻게 시작하나요??

부동산 경매가 시세보다 저렴하게 집을 구입할 수 있다는데 경매는 어떻게 배우고 시적하나요??

아예 어떻게 알아봐야하는지를 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    하이리스크 하이리턴입니다.

    경매로 무작정 저렴하다고 구입하셨다가 낭패를 보는 경우를 매우 많이 보았습니다.

    가장 중요한 것이 권리관계인데 표면적으로 드러나있는 경우도 있지만 그렇지 않은 변수들이 워낙 많은 것이 경매입니다.

    고스란히 낙찰자의 책임이죠.

    제가 가장 추천하는 방법은 일단 공인중개사 학원이나 인강등을 들으시고 체계적으로 공부하신 후 이후에 경매공부를 하시는 것이 정확한 이해와 학습에 도움이 될 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 대박 공인중개사입니다.

    부동산 경매의 시작은 일단 인강을 추천합니다.

    인강중에 아주 기초 부터 권리분석까지 한 번 쭉 들어보시고 다음에 기본적인 서적을 구매하셔서 정독하시고

    실전으로 물건의 장소도 임장해보시고 법원도 한번 가보시고 하면 금방 배울수 있으리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    부동산 경매는 정말 어렵습니다. 쉽지않아요. 하이리스크 하이리턴의 개념으로 보시면 되며, 일단 실무적인걸 알아야하니 인터넷강의로 시작하시는게 좋을듯 합니다. 인터넷 강의로 먼저 배우신 후 많은 사례들을 설명하는 유튜브로 접목시키고 실제해보거나 연습하시고, 학원도 다녀보는걸 추천합니다.

    전문가가 될것이 아니라면 일단 배우러 나가는게 좋을 듯 합니다.