식습관·식이요법건강관리
홀쭉한븍극곰73
홀쭉한븍극곰7322.01.12

아침 식사가 우리 몸에 미치는 좋은 점은 무엇이죠?

보통 직장인들은 아침 밥 대신 늦잠을 더 자자

이런 주의잖아요. 저도 그런 패턴을 살고 있어요ㅡ

그런데 아침 식사를 꼭 먹어야 한다고 주변에서들

많이 이야기하시는데요. 왜 아침을 먹으면 좋은거죠?

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    저녁 식사 시간후 12시간 이상의 공복기가 형성되는데 우리 몸의 기초대사에 필요한 영양소는 축적이 되어 있지 않기 때문에 몸에 필요한 각종 영양소와 열량을 필요로 합니다.

    영양소를 제대로 섭취해 주지 않으면 피로가 개선되지 않고 누적되는 증상이 나타날 수 있으며 뇌의 활동을 저해 하여 기역력의 감소라던지 무기력 함을 느낄수 있습니다.

    또한, 아침을 거르게 되면 복부지방을 축적시키고 심장질환과 당뇨병이 발생할 확률이 높습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    아침식사를 먹게되면 에너지공급이 되고 뇌가 하루가 시작한것을 인식하는데 도움을준다고 알려져있습니다만,

    현대인들은 대부분 저녁에 음주를 하기때문에 간 건강을 위해서라도 아침식사를 해서 간의 글리코겐을 보호하는쪽이 가장 큰 이유가 되겠네요.