교통사고법률
외로운고래123
외로운고래12323.02.21
음주운전으로 인해 교통사고가 났을 경우?

안녕하세요

음주운전 초범이라면

상대방 차를 뒤에서 살짝 박아서

상대방이 조금 다쳤습니다.

그러면 형사상 벌금에서 끝나는 경우가 많을까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    우선 상대방과 합의가 되어야 할 것이고, 음주운전에 상해까지 발생하기는 하였으나 초범으로 피해가 경미하다면 벌금형정도로 끝나는 경우도 예상됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    상대방이 조금 다쳤다는 기재가 피해가 경미하다는 것으로 해석된다면, 처벌수위가 낮아 초범기준으로 벌금형일 가능성이 높습니다.