고독한일개미
고독한일개미22.12.06

실제로 시금치는 철분이 많은건가요?

어린 시절 어른들이 자식들에게 반찬투정 하지말라고 하시면서 시금치는 철분이 많다고 합니다.

실제로 시금치는 철분이 많은건가요?

  • 안녕하세요. 분발하는라이18입니다.

    시금치는 채소 중에서 철분의 함유량이 월등히 높다 하여 철분의 왕이라 불리워졌습니다.

    하지만, 실제 시금치의 철분 함유량은 100g당 2.5~4.2㎎수준으로 다른 채소와 비슷하며,

    오히려 배추나 브로콜리보다 철분의 함유량이 낮습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨123입니다.

    네 다른음식보다 아주 많은편 입니다 그래서 꾸준히 섭취하는것이 좋습니다 ㅋ 매일 섭취하세요