식습관·식이요법건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.27

토마토에 풍부한 영양소는 무엇일까요?

토마토는 몸에 좋다는 이유로 아침에 일어나면 즐겨먹는데요. 생으로도 먹고 주스로도 갈아서 먹는데

토마토의 건강에 이로운점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.토마토에는 식이섬유. 루테인. 비타민C. 구연산, 아미노산, 칼슘, 마그네슘. 인. 칼륨. 라이코펜이 풍부하며. 심혈관건강. 항산화효과. 소화개선. 항염증효과. 눈건강. 체중관리. 혈당조절. 암예방 등에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    토마토는 우리몸에 아주 좋은 효능을 가지고 있습니다.

    비타민은 물론 라이코펜성분이 들어 있어서 항산화 효능이 뛰어나서 피부건강에도 많은 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    토마토는 식이섬유가 풍부하며 라이코펜이라는 항산화물질과 지용성비타민이 풍부합니다

  • 안녕하세요.

    토마토는 라이코펜, 비타민 C, 칼륨, 엽산, 섬유질 등이 풍부하며, 이로운 다양한 영양소를 함유하고 있습니다.

    이러한 영양성분을 통해 심혈관 건강 개선, 암 예방, 피부 건강 개선, 눈 건강 개선, 소화 건강 개선, 면역력 강화 등의 다양한 건강상의 이점을 제공합니다.

    토마토를 생으로 먹거나 조리하여 섭취하고, 피부와 함께 섭취하거나 올리브 오일과 함께 먹는 것이 좋으며, 토마토 주스, 페이스트, 소스 등 다양한 형태로 섭취할 수 있습니다.