다이어트 식단건강관리
거대한향고래93
거대한향고래9323.04.14

다이어트 중에 한약먹는거 괜찬나요?

한달동안 다이어트를 하고 있는데요 손발이 너무 차고 해서 한약을 먹으려 해요 다이어트 꾸준히 할거라서 한약 먹는거 미루기 어렵고 하면서 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요.

    한약은 일반적으로 천연물로 제조되어 부작용이 적고 안전합니다. 그러나 다이어트 중에 한약을 복용하기 전에는 반드시 한의사나 한약사와 상담하는 것이 좋습니다.

    약물의 효과와 부작용은 개인에 따라 다를 수 있기 때문에 개인의 체질과 건강 상태에 따라 적합한 한약을 선택하고 적절한 용량과 기간을 정하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    되도록이면 다이어트를 하고 계실때는 식단도 어느정도 조절을 하고 계실거라

    생각 합니다. 그럴때는 한약은 나중에 드시는것이 좋을것 같습니다.