영양제약·영양제
사려깊은저빌263
사려깊은저빌26321.03.15

눈 떨림에먹어야하는성분은 무엇인가요?

눈이자주떨리는데 무슨약이나성분을먹어야하나요 그리고 원인은무엇이며 예방법도궁금합니다 바나나를먹으면된다는말을듣긴했는데 효과가없네요 전문가분들께 조언구해봅니다 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈이자주떨리는데 무슨약이나성분을먹어야하나요 그리고 원인은무엇이며 예방법도궁금합니다 바나나를먹으면된다는말을듣긴했는데 효과가없네요 전문가분들께 조언구해봅니다 답변부탁드립니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    우선 마그네슘 드셔보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈 떨림은 다양한 원인에 의해서 가능합니다

    마그네슘 부족이 큰 원인이기도 한데

    이 경우엔 마그네슘 보충을 하면

    눈 떨림 증상이 개선되는 경우가 많습니다

    마그네슘이 근육을 이완하는 데 도움을 주기 때문입니다

    다른 원인으로 스트레스 등으로 인한 신경항진이 있습니다

    조그만한 자극에도 근육경련이 일어나는 것이죠

    이런 분들은 마그네슘 복용으로도 개선이 잘 안되며

    명상, 요가 같은 릴렉스 하는 습관들이 도움이 됩니다

    음식으로는 야채, 과일류를 잘 챙겨드시고

    커피, 인스턴트류 등의 음식은 피하심이 좋고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈이 떨리는 가장 흔한 이유는 체내 마그네슘 부족때문입니다. 마그네슘이 부족하면 근육의 수축과 이완이 잘 안되기때문에 눈떨림이나 근육통이 나타날수 있습니다. 바나나에는 마그네슘이 들어있으나 눈떨림을 완화할 정도로 섭취하려면 다량 먹어야하므로, 마그네슘 보충제를 복용하시는 것이 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바나나가 효과있는 이유는 바나나에 마그네슘이 풍부하기 때문입니다.

    하지만 영양제 마그네슘 함량에 비하면 무척 적습니다.

    눈떨림, 눈경련이 일어나는 이유로는

    • 마그네슘, 신경비타민 등의 영양소 부족

    • 부족한 수면

    • 스트레스

    를 뽑을 수 있습니다.

    충분한 수면을 가지시고, 마그네슘과 비타민B6, 9, 12 가 함께 들어있는 영양제를 추천합니다.