식습관·식이요법건강관리
강렬한페리카나13
강렬한페리카나1322.01.19

기습적으로 하는 물단식 효과적인가요?

질문그래도 여쭤보고 싶습니다.

가끔씩 하루정도 하는 단식은 오히려 몸에 있는 장기를 쉬게해주고 건강에 더 좋다는 말을 들었는데 실제로도 그런지 궁금합니다.

단식을 하게 된다면 하루단식뿐만 아니라 좀 더 길게 진행해도 되는지도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    하루정도의 단식만을 추천해드리며 하루이상으로 단식을 기습적을 하게될경우

    몸에서는 에너지를 소비하기보다는 저장하려고하면서 살이 더 찌기 쉽게됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    몸 속의 독소나 노폐물을 제거해 주기 위해 단식을 한다고는 하지만 단식을 하는 것 보다 몸속 기관들에서 분비하는 효소의 활성화를 돕고 장기들의 빠른 회복에 도움을 주는 음식들을 섭취해 주시는 것이 좋습니다.