임금·급여고용·노동
탈퇴한 사용자

제가 실업급여 해당이 될까요?

이번에 7월 10일에 근무하던 직장이 양도양수되어

폐업하게 되었습니다

4대보험 들어져 있어서 폐업으로 인한 권고사직으로

7월10일까지만 근무를 하게되어서 실업급여 수령 여부를 알고 싶어요

2021년12월20일 ~ 22년 10월30일 까지는

주 14시간 알바로 근무를 하고 고용보험은 들어져 있었습니다

그 후 알바하던 직장에서 직원으로 근무하자고 제의를 하셔서

2022년 11월1일 부터 직원으로 근무를 해서 고용보험이 11월1일부터 가입이 되어있습니다

현재

주 5일 9시간 월~금 근무중입니다

권고사직으로는 조건이 맞는데 고용보험이 180일이

넘어야 한다해서 이렇게 근무하면

2022년11월1일 ~ 23년7월10일

180일이 넘을까요

  • 박대진 노무사blue-check
    박대진 노무사23.06.23

    안녕하세요. 박대진 노무사입니다.

    약 8개월 정도 근무하셨고 그 이전 근무도 있어 충분히 180일이 넘을 것으로 보입니다. 단시간 근로자도 고용보험 가입하면 실업급여를 받을 수 있기때문에 고용보험 가입일수에 포함됩니다.