회사에서잘하그싶은데 어떡하나요?

회사에서인사팀에잘보이고싶은데.....

어떡할까요?

굼금합니다....

생각처럼잘안되네용 . ..

인사팀에 들어가고싶기도하고 인사팀의 업무도궁급하고

그렇슥니다.

감사합니다

총 7개의 답변이 있어요.

노무법인호담

안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 이슬기노무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

인사팀은 회사의 인력관리, 조직문화 개선, 교육 등 업무를 진행하는 부서이기에, 회사 근로자들의 근태, 평가에 대한 정보를 접하게 됩니다. 가장 중요한 것은 근태관리와 업무에 대한 성과평가 결과 등을 좋게 유지를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

또한, 인사부서와 관련되여 회사 내에서 필요로 하는 역량을 주의깊게 살펴보시고 관련된 부분을 체득하시는 시간을 가지시기 바라며, 이를 통해 추후 내부인력 이동 및 추천제도가 운영된다면 지원을 해보시는 방향을 고민해보셔도 좋을 것 같습니다.

감사합니다.

    월드노무법인

    안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 차충현노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    • 인사부서는 일반적으로 기업활동에 필요한 인적자원의 합리적 관리를 하는 부서로서, 인사 담당자는 기업의 목적 달성 및 유지 발전을 위해 요구되는 유능한 인재를 확보하고 개발하며, 적절한 보상 및 유지 활용을 이룩하는 기능을 담당하고 있습니다.

    • 따라서 인사 전문가가 되기 위해서는 확보/개발/평가/보상/유지/방출관리 전반에 대한 기초 지식을 함양해야 하므로 인사관리 서적을 탐독하시는 것을 추천합니다.

      노무법인 호담

      안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김형규노무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      문의사항에 대하여 노동관계법령에서 정하고 있는 바는 없음을 알려드리며, 회사 내 취업규칙 등 사규에 의해 정해질 사항임을 알려드립니다. 따라서 회사 내부의 규정을 확인하시어 도움을 받으시길 바랍니다.

      감사합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 이승철노무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        구체적인 사실관계를 알 수 없어 명확한 답변이 어려우나, 인사팀의 관리자급과의 연계가 있어야 할텐데 어려울 수 있습니다. 차라리 공인노무사 등 관련 자격증 등을 취득해보시기 바랍니다.

          노무법인 현명 아산지사

          안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 백승재노무사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          네. 회사 직속상사분들에게 다가가서 업무를 배우는등 적극적인 노력을 해보시기를 권합니다.

          인사팀 업무에 대해서는 네이버, 다음의 각종 관련 카페에 가입하셔서 노하우를 습득해 보시기 바랍니다.

            조은노무법인

            안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 이종영노무사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1.개인적인 경험상 인사팀에서 선호하는 직원은 문제를 일으키지 않는 직원입니다...

            2.인사팀에서 인사팀원으로 선호하는 인원은 커뮤니케이션 능력/법적인 지식/OA능력이 뛰어난 사람입니다.

            3.인사팀은 통상 채용/평가/교육/급여/징계/노무 등의 업무를 수행합니다.

              노무사사무소

              안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 전재필노무사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              인사팀에 잘보일 수 있는 가장 좋은 방법은 실적을 내는 것입니다. 하지만 신입이시라면 사실상 실적을 올리기 어려우니 인사팀 직원들의 취미생활을 공유하여 어울리는 것이 좋습니다.

              인사팀은 대기업이더라도 TO가 적기 때문에 들어가기가 쉽지 않으나, 공인노무사, 경영지도사 자격증 등이 있다면 상대적으로 쉽게 인사팀에 입사하실 수 있습니다.

              감사합니다.