다이어트 식단건강관리
짱재입니당
짱재입니당23.05.31
식사대용으로 할수있는게 뭐있을까요?

여름도 시작되고 다이어트가 시급합니다..

179 86kg인데 나이먹고 배가나오니 너무 살도 쪄보이고 핏도 안사네요

독하게 마음먹고 운동 병행하며 식사도 줄여보려합니다.

간단하게 챙겨먹은수있는것들이 뭐가있을까요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 평상시에 내가 어떤 음식을 드셨는지 체크를 해 보시면 야식을 드셨거나 아니면 기름진 음식 그리고 지방이 많은 음식 있으면 그걸 빼시고

    탄수화물 단백질 비율을 비슷하게 40%로 맞춰서 드셔보시길 바랍니다.

    그게 첫 번째인 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    다이어트를 위해 간편하게 챙겨먹을 수 있는 건강한 식품들을 예로 들어보겠습니다.

    1. 과일: 신선한 과일은 간식으로 이상적으로써, 사과, 바나나, 포도, 딸기, 체리 등의 과일을 챙겨먹으면 식이 섬유와 비타민을 섭취할 수 있습니다.

    2. 견과류: 아몬드, 호두, 땅콩 등의 견과류는 영양가가 풍부하고 가볍게 챙겨먹을 수 있습니다. 그러나, 고지방이므로 권장량을 섭취하시는 것이 좋습니다.

    3. 요거트: 저지방 또는 무지방 요거트는 단백질과 칼슘을 제공하면서 가벼운 간식으로 적합합니다.

    4. 귀리나 씨리얼: 귀리나 곡류 기반의 씨리얼은 고섬유와 영양소를 함유하며 간편하게 준비할 수 있으며, 좋은 탄수화물을 보충하기에 좋습니다.