등산·클라이밍취미·여가활동
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.25

걷다가 종아리에 쥐가 나는 이유가 궁금해요

운동을 심하게 한것도 없는데 걷다가 갑자기 종아리에 쥐가 나는 이유가 궁금해요.

자다가 쥐가 난적은 몇번 있는데 이렇게 걷다가는 처음이네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 하체근육을 쓰면서 겨울에는 특히 쥐나 경련이 일어날 수 있습니다. 평소에 집에서 종아리를 주물러주세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 걷다가 종아리에 쥐가 나시면 그대로 돌에 누으셔서 다리를 쭉피고 발을 무릎위로 쭉올려보시면 쥐가 풀릴거에요

  • 안녕하세요. 토마스아퀴나스65입니다.

    운동 능력과 관련이 있죠. 평소 몸을 잘 움직이지 않는 운동부족인 분들이 갑작스럽게 무리해서 활동을 하게 된다면 그 여파가 고스란히 근육에 쌓이게 되어 자그마한 수축에도 과도한 정도의 고통을 유발하게 되는 것입니다. 운동하기전 스트레칭을 충분히 해주시기를 권해 드립니다