양육·훈육육아
보랏빛가마우지121
보랏빛가마우지12122.10.21

애들 징징대는 버릇 어떻게 고칠 수 있나요?

계속 징징대는데 참을 수가 없네요 ㅠㅡㅠ

저는 요즘 인구수가 줄어드는 거 이해합니다.

이렇게 스트레스 받으며 애키우느니 그냥 결혼 안하고

혼자살겠어요.

애들 징징대는거 어떻게 고칠 수 없나요?

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 징징대는 버릇이 있다고한다면

    단호하고 일관된 태도로 아이를 훈육하시는 것이 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    징징거리는것이 보기힘들고 육아가 힘이부친다면

    이러한 부분에서 다른 사람에게 양육을 맡기는 것도 좋습니다

    배우자와이야기하여 힘든부분을 배우자가 케어하게 해주고 다른부분을 질문자님이 맡는식으로 분담해주어도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아니라 아기인 나이인 거죠..?

    아기의 울음은 보호자에게 보내는 신호입니다. 아이의 울음에 민감하게 반응해 주시기 바랍니다. 아기는보통 다음과 같은 상황에서 울고는 합니다 ^^

    1. 배고플때

    2.배변활동을 했을 때

    3.몸에 이상신호가 있을 때

    크게 3가지로 볼 수 있습니다.이런 상황에서 아이 울음의 원인을 소거해주시는 노력을 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이는 감정 표현의 수단을 잘 알지 못하기 때문에

    가장 쉬운 방법인 울음을 택합니다.

    아이가 우는 것은 어쩌면 당연합니다.

    특히 아이가 많이 우는 시기가 있는데 그 시기를 잘 보내야 합니다.

    아이가 운다고 부모가 다그치거나 체벌을 한다면 아이가 오히려 더 우는 아이가 될 수 있습니다.

    최대한 사랑으로 돌봐주시고 아이가 정서적으로 안정될 수 있도록 기다려 주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린 아이들에게서 울음이나 징징거림은 자신을 표현하는언어입니다

    3살 정도의 기준에서 이야기를 하자면

    세 살쯤 되는 아가들은 자신이 하고 싶은 것을 참을 수 있기 때문에 울 때도 괜히 울지는 않습니다.

    애정이 결핍된 아가들도 잘 우는데,이런 경우에는 부모님께서 매일 사랑을 듬뿍 주는 게 중요합니다

    툭하면 울 때는 무엇때문에 우는지 정확히 알아야 합니다.

    의존심이강한아이는잘못을했을 경우 혼날까봐서울기도하고,욕구가강한아이는자신이원하는것을얻기위한수단으로 울 수도 있습니다.

    아이의 우는원인이합리적인것이아니면울더라도짜증을내거나달래지 말고무관심한태도를취하기 바랍니다.

    울음이모든 걸 해결해주는 요술방망이가되어서는안될 것입니다.

    잠시동안혼자 놔뒀다가 아이의 감정이 가라앉으면왜우는지그이유를아이가설명하도록하는것이좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 징징 거리는 것은 어쩔수는 없습니다

    다만 조금이라도 고치고 싶다고 하신다면

    아이가 왜 왜 징징거리는행동을 하는지를 살피실 필요가 있고

    해당되는 이유가 있다면 그 이유를 해결하기위해 도와줄 필요도 있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 울고 징징거릴 떄에는 그 이유를 물어보고

    아이가 원하는 바를 물어봐주세요.

    그리고 허용 가능 여부에 대하여 판가름 해주시고

    아이가 계속 울거나 징징대면 원하는 것을 해주지 않는다고

    분명하게 말해보시길 바랍니다.