양도소득세세금·세무
즐거운황로127
즐거운황로12724.04.10

비과세 임대소득은 소득으로 인정되지 않나요?

안녕하세요

1주택자로서 비과세 임대소득은 자금출처소명시 소득으로 인정되지 않나요?

분명히

계약서가 있고,

거기에 따라 입금된 내용이 실질적으로 분명히 있어도

자금출처 소명시 소득으로 인정되지 않나요?

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    그 부분은 돈은 받은 것으로 주택임대소득이다 라고 정리해서 소명하시면 되지 않을까 싶습니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    개인의 재산 취득에 대한 자금출처 소명시 과세소득뿐만 아니라 비과세

    소득도 소득 출처가 될 수 있습니다.

    이 경우 해당 소득에 대한 비과세 관련 증빙을 과세관청에 제출하여 소명

    자료로 제출하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    자금출처로서는 인정이 되나 본인의 소득으로는 인정될 수는 없는 것입니다. 자금출처용도라면 해당 입금액을 기재하시면 됩니다.