휴일·휴가고용·노동
강력한호랑나비53
강력한호랑나비5323.11.15

다음주 월요일 연차쓰고 퇴사할건데 이번주 주휴수당 같이 나오나요?

그리고 추가적으로 사직서에 퇴사일은 다음주 월요일로 하면 될까요? 화요일부터 다른 직장에서 일 시작하기로 해서요. 근무일자가 겹치면 안될것 같아서..

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    1. 1주간 소정근로일이 월~금요일이라면, 다음 주 월요일에 연차휴가 사용 시 이번 주 월~금요일에 개근에 대한 주휴수당을 청구할 수 있습니다.

    2. 연차휴가 사용일 다음 날인 화요일이 퇴사일이 되며, 퇴사일에 다른 회사에 취업하더라도 이중취업이 되는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    차주 월요일까지 근로관계가 유지되는 경우 주휴수당이 발생합니다. 한편, 통상 퇴사일은 마지막 근로제공일 다음날(화요일)입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 노무사입니다.

    다음주 월요일까지 고용관계가 계속되므로 이번주의 주휴수당은 지급됩니다. 사직서는 월요일로 제출하면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    이번주 주휴수당이 발생합니다.

    퇴사일은 화요일입니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    이번주를 만근했고 다음주에 퇴사하면 이번주 주휴수당은 나옵니다. 퇴사일은 화요일로 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    다음주에 연차휴가 사용 후 퇴사한다면 이번주에는 주휴수당이 발생합니다

    퇴사일은 마지막 근무일의 다음날이므로 화요일이 됩니다

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    해당 주의 주휴일까지 근로계약관계가 유지되면 주휴수당은 발생합니다. 따라서 질문자님이 다음주 월요일까지 연차를 쓰고

    퇴사한다면 전주 주휴수당은 발생한다고 보시면 됩니다. 감사합니다.