교통사고법률
힘센사자51
힘센사자5123.02.01

보복운전은 어떻게 처벌을 받게할수 있을까요?

아들을 태우고 운전을 하던중 유턴구간에서 유턴을 하였는데 택시기사 아저씨가 신호 위반을 하고는 넘어오셔서는 유턴한 저에게 사고가 날뻔 했다며 아주 위협적인 말씀을 하시고 옆에서 계속 따라오면서 욕을 하시는데 이런경우 처벌받게 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 경우 보복운전에 해당할 수 있으며 경찰에 신고하시고 수사를 요청하시면 됩니다. 다만 해당 내용에 대한 증거자료는 필요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    상대방이 그러한 행위를 한 것 및 상대방을 특정할 수 있는 자료(차량 번호판)을 확보하는 것이 우선입니다. 블랙박스에 해당 욕설이 녹음되어 있는지 확인해보시기 바랍니다.