기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.31

겨울에는 따듯한 물을 마시는게 좋을까요!? 찬물을 마시는게 좋을까요!?

겨울에는 찬물 또는 따듯한물 어떤물을 마셔야 될지 고민 입니다!! 아무 물이나 마셔도 괜찮을까여!?? 팁 및 정보 공유 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    겨울에는 따뜻한물을 드시는게 좋고 여름에는 차가운물을 드시는게 좋습니다.

    여름에는 땀을 많이 흘려 높은 체온을 낮춰주는역활을합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.겨울이니까 아무래도 몸을 녹히고 따뜻한물 자주마시는게 좋을것같아요기관지에도 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    제가 듣기로는 찬물이 몸에는 안 좋다고 들어서요

    미온수를 챙겨 먹는 버릇을 키웠는데요. 따뜻한 물 추천합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 겨울에는 따듯한 물을 마시는 게 좋습니다.

    찬물을 마시게 되면 몸에서 다시 열을 내기 위해서 많은 에너지를 소모하게 됩니다.