굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.02

겨울철 집안 실내온도는 몇도가 적당한가요?

겨울철에 실내온도를 20도 초반으로 유지하고

있습니다.근대 더 낮게 유지하는사람도 있고

높게 유지하는사람도 있는대

겨울철 실내온도 몇도가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 빠른망둥어280입니다.

    여름엔 적정온도가 26 ~ 28도

    겨울엔 적정온도가 18 ~ 20도입니다..

    적정이니까 조금 더 올려도 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    정부에서는 적정온도 20도를 권장하고 있지만 20도면 춥습니다. 24도 정도를 유지하시면 많이 춥지않고 딱좋아요

  • 안녕하세요. 순호누나입니다.

    18-20도가 적절하다고 합니다.

    하지만 실제 18-20도로 하면 집안이 조금 싸늘하게 느껴질 수 있습니다.

    아이가 있는 집이라면 22-24도 정도가 따뜻한 느낌이 드실겁니다.

    보일러 전문가의 말을 빌리면

    실제 보일러 온도를 20도 이상으로 설정하면

    연료 사용 대비 효과가 떨어진다고 합니다.