빠른멧새116
빠른멧새11621.04.05

계단오르기 많이하면 종아리가 두꺼워지나요?

요즘에 살이 많이 쪄서 운동을 하려고 하는데 계단오르기가 칼로리 소모가 크다고 해서 시작하려고 합니다

어릴때부터 다리에 원래 알통이 많은 여자입니다

계단오르기 많이하면 다리알통이 더 커져서 종아리가 더 두꺼워질까봐 걱정입니다

계단오르기 말고 일상에서 돈 안들이고 칼로리소모 많은 다른 운동 또 뭐가 있을까요?

  • 근육은 지근과 속근이있는데

    지근은 오래 운동할 수 있는 부피가 쉽게 커지지않는 근육이고

    속근은 파워를 내며 운동할수록 부피가 커지는 근육으로

    종아리는 지근의 비율이 높은 근육입니다.

    그러므로 종아리 근육은 선천적인 부분 외 쉽게 그렇게 비대해지지 않으므로 안심하고 열심히 운동하시면 됩니다

    계단오리기 참좋습니다.